传媒云学苑
医考在线
返回列表

资讯内容

市审计局召开经济责任审计审前预沟通会

文章作者:审计部(审计中心)   来源:审计部(审计中心)     发布时间:2019-06-17


 

    5月14日,2019年经济责任审计审前预沟通会在北京市审计局召开,集团公司党委书记、董事长王春杰,财务副总监、财务部(资金管理中心)经理邹艳环,董事会秘书、办公室主任孟红和机关各部室主要负责人,市审计局总审计师张永红以及审计组全体成员参会。

    会上,集团党委书记、董事长王春杰同志从把握公益性定位发挥国有企业主力军作用;开展七年三阶段系统性改革;切实履行公共服务职能;落实企业内控管理;构建和谐企业等方面介绍了集团公司为建设国内领先、世界一流现代化公交企业所做出的努力和取得的成绩,并客观的提出了发展存在的问题。同时表示,公交集团将全力以赴、不讲条件、不讲困难、毫无保留配合好此次审计工作。战略和改革发展部经理徐正祥同志从历史沿革和经营现状、战略管理情况、总体架构和法人治理结构、上级部署重点工作任务完成情况、近三年企业重大投资项目和重大资本运营情况、财务管理基本情况、市国资委相关考核指标完成情况等七方面全面的介绍了集团公司近三年来的重点情况。

    市审计局总审计师张永红同志对公交集团的发展战略、取得的成绩、对审计工作的高度重视给予了肯定,同时指出,此次审计是审计局落实公用事业单位审计全覆盖的工作内容,也是落实《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》关于对国有企业每5年至少审计1次工作要求的重要措施。市审计局将按照提质增效的工作要求统筹审计项目与组织方式,在此次审计中一次性完成经济责任审计、财务收支审计、债务风险调查三项审计工作,并贯彻科技强审的工作要求,运用大数据审计方式提高审计的精准性,同时将依照中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中提出的“三个区分开来”,客观求实的评价领导干部履职情况。
医考在线