传媒云学苑
医考在线
返回列表

资讯内容

市审计局、市内审协会领导到集团公司工作调研

文章作者:集团审计中心   来源:集团审计中心     发布时间:2017-11-27


     

      11月23日上午,市内审协会会长张海坤,市审计局党组成员、总审计师石铝带领市审计局、市内审协会相关领导来集团公司调研并指导工作。集团公司党委书记、董事长王春杰,总经理朱凯,财务总监董杰,以及办公室、财务部、审计中心主要负责同志参加了调研工作。

      张海坤同志一行首先参观了调度指挥中心和客服管理中心,了解了公交线路日常运营保障工作和市民意见管理情况。随后来到审计中心,参观了审计文化长廊,查看了审计计划、审计报告、审计问题汇编、审计案例、审计档案等审计工作管理情况。

      调研会上,朱凯同志对张海坤一行的到来表示热烈欢迎。审计中心通过审计宣传片的形式就公交集团审计中心基本情况、审计体制机制改革情况、审计全覆盖情况、整改问责情况、审计成果应用情况等工作进行了详细汇报。王春杰同志指出这几年审计中心在市审计局、市内审协会的指导和大力支持下,取得了阶段性的进步和成果,基本实现了原先的设计目标,发挥了保驾护航的作用。朱凯同志表示审计工作在助力集团公司防范风险、改善经营管理、增强经营者守规矩意识、保障政策制度落实、完善内控工作等方面发挥了积极作用。

      在听取工作情况汇报后,市审计局、市内审协会相关领导充分肯定了集团公司内部审计工作取得的成绩,传达了北京市最新的内部审计工作动态和要求,希望公交集团进一步结合城市公益企业的价值定位,依托主业,充分利用大数据分析优势,加强对政策措施落实情况审计,进一步发挥审计在提升企业价值、防范风险和培养企业管理人才方面的作用。

      张海坤同志高度肯定了集团公司审计中心在全市内审系统的旗帜作用,并结合当前形势对未来工作提出六点建议:一是体制立审。良好的顶层设计至关重要,只有建立符合企业发展规律的体制机制和管理模式,审计才能独立高效的发挥作用;二是项目精审。审计项目不在多,而在精,要充分发挥审计计划的引领作用,围绕着企业的发展规划和中心工作确定审计项目;三是技术助审。要充分利用公交集团信息优势进行审计分析,利用大数据搞审计调查项目,并运用现代化的手段加大非现场审计应用力度;四是标准规审。既要按照内审质量评估的标准和要求进一步提升审计质量,又要避免机械化地执行法规,硬搬硬套,脱离企业的发展实际;五是运用强审。要真正发挥审计的作用,就必须加大促进审计结果的转化应用,进一步强化审计整改和责任追究;六是队伍兴审。客观形势的发展变化对审计队伍提出了更高的要求,只有不断加强培训和学习,才能满足时代和企业发展的需要。

      王春杰、朱凯同志代表集团公司表示将认真贯彻落实市审计局、市内审协会的各项指示要求,下一步在更好地发挥内审保驾护航作用上多下功夫,以创新精神推动审计工作更上新的台阶。

医考在线